Обучение Рейки - Путь к себе

Готовь себя - расти душою! В мир света отвори врата! И да пребудет Творец с тобою! А с ним - Любовь и Красота!

Путь РэйКи
Текущее время: 13 дек 2018, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 15:20 
Аватара пользователя
Не в сети
Мастер Учитель

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 19:15
Сообщения: 6955
Откуда: Санкт-Петербург
Необыкновенные свойства обыкновенной соли

Обычная поваренная соль – что мы о ней знаем? Ее добавляют в еду и называют белой смертью – на этом наши познания, обычно, заканчиваются. А зря, ведь в древности именно соль была признаком достатка и ее использовали при лечении многих заболеваний. Надо заметить, такой способ терапии был и остается сейчас наиболее успешным и недорогим, чем современные медицинские препараты.
К сожалению, многие люди продолжают страдать от дефектов кожи, артритов, насморка, боли в горле, кашля и многих других болезней. Пичкают себя при этом химикатами и даже не подозревают, что у них на кухне лежит наиболее безопасное и дешевое, но очень действенное лекарство. Поэтому, как вы уже догадались, в этой статье мы рассмотрим основные методы применения поваренной соли, а в следующих – ее сестер: черной гималайской и четверговой соли.

Для начала перечислим основное влияние соли на организм:

Повышает давление.
Разжижает кровь.
Активизирует пищеварение.
Лечит заболевания нервной системы (проращивает нервы, выводит из ступора и т.д.)
Любые разновидности и проявления простуды.

Боль в горле и кашель легко снимаются полосканием горла теплой, подсоленной водой (1 ч.л. на стакан), для лучшего эффекта в нее можно добавить несколько капель йода. От насморка и носовых кровотечений поможет йогическая процедура – джал нети или бхалабхати. Промывание ноздрей с помощью специального чайничка и то же промывание без оного, а с применением лишь глубокой емкости до краев заполненной теплой, подсоленной водой (1 ч.л. на литр). Все что для этого нужно – это втягивать попеременно то одной то другой ноздрей воду выпуская ее после каждого раза и потом втянуть воду двумя ноздрями, позволив ей выйти через рот.

Это лучший способ от любых простудных заболеваний и самое приятное здесь то, что его можно применять как для лечения, так и для профилактики без каких-либо побочных действий. А если использовать его каждый день – простуда никогда вас не побеспокоит.

Если же насморк уже взял верх над вашей иммунной системой, кроме этой процедуры можно использовать соль, насыпав ее в холщевой мешочек и приложив к носу. Держать этот компресс до тех пор, пока он теплый.
Также простуду лечат прикладыванием соли на поясницу. Для этого соль разогревают на сковороде высыпают в полотняный мешочек и прикладывают на подошвы. Тем же мешочком можно массировать стопы, ведь на них есть много биологически активных точек, соответствующих всем органам тела. Это особенно эффективно при нарушениях вата доши (см.аюрведа).

Радикулит.
Делают такой же мешочек и прикладывают его к пояснице.

Прыщи, фурункулы, угри и прочая высыпка.
Каждый день умывать лицо теплой подсоленной водой (1 ч.л. на стакан), через 15 минут можно смыть обыкновенной, а в особо тяжелых случаях – оставить не смывая.

Запор.
В 2/3 стакана теплой воды растворить чайную ложку соли и добавить 1/3 стакана молока, выпить натощак. Если ожидаемый эффект все не наступает – повторить ту же процедуру через два часа.

Ушибы.
Приложить на больное место компресс из соли и уксуса.

Головная боль.
Тут также может помочь компресс из соли и уксуса, но есть и другой способ применения. Насыпьте соль в холщевой мешочек и оставьте в морозильной камере на 5-7 минут. После этого прилягте и положите мешочек на темя на 10-15 минут. После того, как мешочек нагрелся, переложите его на переносицу и закрытые глаза. Главное тут, чтобы температура соли была не ниже комнатной, иначе пазухи носа могут пострадать.

Укусы насекомых.
Смешать уксус и соль в пропорции 5:1, втирать в больное место при укусах насекомых, ушибах и головной боли.

Лишний вес и ожирение.
Каждодневные соляные ванны (температурой 36 градусов): морская соль – 1кг, поваренная – 1,5-2кг на ванну. Принимать ванны по 15 минут, курсом лечения – 15 ванн.

Грибок и потливость ног.
Держать пораженный участок в теплой подсоленной воде около 15 минут. Для лучшего эффекта можно размельчить мяту и смешав с солью приложить эту смесь на пораженный участок на час. Но лучшим средством от грибков остается смесь соли и чистотела – если этим постоянно прижигать больное место паразит уйдет навсегда.

Выпадение волос.
Сразу после мытья головы массирующими движениями втирать поваренную соль в кожу головы, продолжать 10-15 минут. Курс лечения: 6-10 раз. Это средство способно спасти даже от облысения при чрезмерной сухости волос и кожи головы.

Гипотония.
Два раза в день съедать обильно посоленный кусочек ржаного хлеба. Курс лечения: 20-25 дней.

Гастрит с пониженной кислотностью.
За полчаса до еды съедать обильно посоленный кусочек ржаного хлеба. Курс лечения: 3-4 недели.

Значительная, хроническая кровопотеря (например, обильные месячные).
Организм таких людей нуждается в дополнительном количестве соли, поэтому не скупитесь солить свою еду. Количество съедаемой соли нужно увеличить на 4-5 г.

Астенический синдром.
На протяжении длительного времени ежедневная доза соли должна быть увеличена на 2-3 г.

Простатит.
Завернуть соль в тряпку и положить в область промежности на всю ночь (смотрите не рассыпьте).

Депрессия и меланхолия.
Горячие ванны с поваренной или морской солью перед сном (1 ч.л. на литр воды). Натираться солью во время горячих процедур в сауне.

Растяжение связок и подагра.
Смешать соль с мукой в пропорции 1:1 и добавить немного воды, замешать крутое тесто. Обмотать больное место этим тестом, как жгутом и сверху обмотать бинтом – это быстро снимет боль.

Мазь для очистки и заживления ран.

Топленое масло (гхи) – 1ст.л.
Соль – 0,5ст.л.
Старый измельченный лук – 1ст.л.
Приложить к ране внутри и снаружи, обмотать повязкой и держать сутки. При первом применении это вызывает сильную боль, потому что мазь вытягивает грязь, но с каждым применением она будет все меньше и, в конце концов, исчезнет – это будет значить, что грязи больше нет.

Натуральная зубная паста.

Топленое масло (гхи).
Ароматические масла (пихтовое, эвкалиптовое, шалфейное и т.д.).
Соль.
Сода.
Мел (мелко перетертый).
Также эту смесь (кроме соды и мела) можно использовать для лечения кожных заболеваний (например, экзема), артрита и в ингаляциях для лечения заболевания легких.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:29 
Аватара пользователя
Не в сети
Мастер Учитель

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 19:15
Сообщения: 6955
Откуда: Санкт-Петербург
Лечение вином

In vino veritas! («Истина в вине»). Так гласит известное латинское выражение. Французский профессор Веркотор подкорректировал высказывание, доказав, что в вине может таиться не только истина, но и красота.

В девяностых годах двадцатого столетия было сделано удивительное открытие: виноградное вино чрезвычайно полезно для организма человека. Причём, не только само вино, но и всё, что дарит виноградная лоза: ягоды, косточки, шкурки, листья.

Еще в советские времена на курортах Кавказа и Крыма использовалось виноградное лечение – ампелотерапия. Оно было рекомендовано при болезнях сердца, легких, печени, песке в почках, вторичных анемиях. Основана ампелотерапия была на употреблении винограда внутрь. Ежедневно пациенты съедали определенное количество винограда (в зависимости от показаний). И возвращались домой посвежевшие и похорошевшие.

После открытия чудодейственных косметических свойств винограда в мире возникло множество специализированных курортов, где с помощью винотерапии, или как её называют за рубежом – энотерапия (от греческого «oinos» – вино), можно повернуть время вспять.

Средняя продолжительность курса винотерапии – 1 неделя. Есть более продолжительные курсы, а есть и так называемые «путевки выходного дня», когда люди приезжают на винный курорт, чтобы провести там уик-энд.

Классический курс винотерапии можно пройти лишь в сезон, когда происходит сбор винограда. Это не только полезно, но и очень увлекательно. Утром пациенты отправляются на виноградники и участвуют в сборе винограда. Считается, что этот процесс снимает стресс, поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему. После необременительной «работы», прямо тут же среди виноградника можно вволю поесть свежесобранных ягод. Затем следуют процедуры, среди которых самой излюбленной у курортников является купание в огромной винной бочке.

Процедуры винотерапии

Методы, которые используются в винотерапии, сродни методам косметологии. Широко применяются антицеллюлитные обертывания с виноградными продуктами. Великолепное действие оказывает обертывание с дроблеными виноградными косточками и растительными маслами. Кожа насыщается витаминами и полифенолами, становится гладкой, словно шелк и по-детски нежной, а ненужные нам свободные радикалы уходят прочь. Особенно любят пациенты винно-медовые обертывания. Если у человека нет аллергии на продукты пчеловодства, эта процедура дает удивительный эффект.

Великолепные результаты можно получить от винных ванн. Термальная вода предварительно насыщается различными вытяжками из винограда, маслом виноградной косточки, экстрактами винных дрожжей, лекарственных трав и душистых цветов, ароматическими эссенциями. Ванны с такой водой не только расслабляют, но и способствуют похудению, а также являются профилактикой целлюлита.
Помимо ванн могут применяться разные струевые «виноградные» души с водой, обогащенной винными продуктами.

Отличный эффект дает подводный массаж, выполняемый в такой обогащенной воде. Очень популярен массаж с маслом виноградных косточек. Это одно из лучших средств борьбы с целлюлитом.

С применением продуктов виноградарства могут выполняться любые косметические процедуры – лимфодренаж, антицеллюлитные массажи пилинги, маски, винолифтинги. Одновременно с винотерапией можно принимать и традиционные процедуры, плавать в бассейне, загорать, принимать сеансы любого массажа, в общем, применять все то, к чему вы привыкли дома. Причем эффект от этих традиционных процедур благодаря винотерапии многократно усилится.

Один дорогой отель на Украине проводит курсы лечения целого ряда болезней – от сердечно-сосудистых заболеваний до импотенции – при помощи местных вин и трав.

Самым популярным лекарством является «микстура номер 5»: смесь «Каберне Совиньона», розмарина, шалфея и других трав. Утверждается, что она помогает мужчинам с недостаточной потенцией. Здравница набирает популярность, особенно среди иностранных туристов, которые, согласно наблюдениям врачей, приезжают для того, «чтобы просто попробовать, нежели вылечить какой-то конкретный недуг».

Что ещё можно вылечить вином?

Лучший способ предупредить старость – это бороться со свободными радикалами с помощью вина. Ещё в 1933 году французский ученый, доктор Дуньяк доказал, что в регионах, занятых виноделием, продолжительность жизни значительно выше.

Употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца.
Британский диетолог Гаттерсен разработал диету, позволяющую худеть без жесткого ограничения питания. Вы можете принимать в пищу все что угодно, начиная с пиццы и далее, как подскажет вам фантазия. Главное, выпить в конце трапезы 1 рюмку красного вина.

Красное вино ослабляет отрицательные последствия серьезной и прогрессирующей болезни легких. 2 стакана красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты.

Ресвератрол – компонент, содержащийся в красном вине, обладает широким противовоспалительным эффектом, эффективно подавляет астму и хронические лёгочные заболевания.

Красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Парадокс, но люди, пьющие вино, меньше болеют гриппом, чем некурящие и непьющие вообще!

Совсем недавно Министерство Здравоохранения Великобритании объявило, что беременным женщинам даже полезно употреблять в неделю 2 стакана вина!

Особенно полезно выпивать ежедневный бокал вина людям, проводящим целый день у компьютера.

Плитка шоколада и бокал красного вина, употребляемые ежедневно, – идеальное сочетание продуктов, продлевающее жизнь человека на 6 лет и снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное, в чём надо быть осторожным: не увеличивать самостоятельно дозу потребляемого вина и шоколада, иначе вы рискуете набрать лишний вес и приобрести алкогольную зависимость!

Так что, по-прежнему актуален самый известный тост: «Выпьем! Не пьянства ради – здоровья для!»

/belorys.upd/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 15:28
Сообщения: 2
к японским советам по уходу за собой добавлю японскую диету https://mybeauty.pro/article/yaponskaya-dieta1/ !японски всегда славились своей строиностью, у них есть чему поучиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме РэйКи

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB