Обучение Рейки - Путь к себе

Готовь себя - расти душою! В мир света отвори врата! И да пребудет Творец с тобою! А с ним - Любовь и Красота!

Путь РэйКи
Текущее время: 02 апр 2023, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛАГОДАРЕНИЕ /практика/
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 02:02 
Мастер Учитель

Благодарю. /применять обязательно 21 день, а лучше 60 дней/

Откройте свой разум! Впустите в него положительные мысли. Мысли, которые настроят ваше сознание на волну изобилия. Привлеките в свою жизнь все блага вселенной. Позвольте себе пользоваться всеми дарами, что предоставляет мне Бог.

Утренняя аффирмация:

Доброе утро, любимый Я.
Сегодня меня ждет прекрасный день.
День будет изобиловать добрыми вестями и различными возможностями для роста меня как Личности.
Я с благодарностью принимаю все дары вселенной.
Даже если будет то, что мне не понравится - то это будет моим новым бесценным опытом, который поможет мне достичь желаемых целей.
Все что подарит мне сегодняшний день, я приму с благодарностью к Богу и людям. Я знаю, что этот день предназначен мне богом, для того чтобы наполнить мою жизнь смыслом и сделать её лучше.
Я благодарю Бога за этот прекрасный день.

На протяжении дня:

Я с благодарностью принимаю все, что происходит со мной сегодня.
Я хочу жить. Я наслаждаюсь каждым моментом, что дарит мне сегодняшний день.
Каждое событие, произошедшее сегодня, уверенно ведет меня к успеху.
Мои друзья помогают мне стать счастливее. Я люблю моих друзей и благодарю их за то что они есть в моей жизни.
Мои недоброжелатели помогают мне стать сильнее и упорнее. Я люблю моих недоброжелателей и благодарю их за то, что они есть в моей жизни.
Каждое событие, в моей жизни, прибавляет мне новый опыт и ведет меня к успеху.
Я обречен на успех!

Вечерняя аффирмация:

Я благодарю себя за прекрасный и интересный день.
Я благодарю Бога за полезный опыт, что он дал мне сегодня.
Я благодарю вселенную за все дары, что она преподнесла мне сегодня.
Завтра будет новый день. Это день подарит мне новое наслаждение – наслаждение ЖИЗНЬ.
С каждым днем, мои дела все лучше, лучше и лучше!

Читайте, применяйте на практике, делитесь своими изменениями ::):

Заголовок сообщения: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ БЛАГОДАРНОСТИ
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:52 
Мастер Учитель

Упражнения для практики благодарности от Джека Кэнфилда

Символ благодарности

Подберите какой-либо символ, кристалл, камушек или нечто такое, что вы сможете носить с собой каждый день в кошельке или кармане. В течение дня каждый раз, когда вы полезете в карман или кошелек, этот символ будет служить вам материальным напоминанием остановиться и подумать о чем-нибудь, за что вы благодарны. Почувствуйте эмоции благодарности. Это легкое упражнение поможет вам повысить свою вибрационную частоту и находиться в состоянии благодарности постоянно.

Журнал Благодарности

Начните вести ежедневный журнал благодарности. Это просто необходимый и ценный инструмент для вашего развития и духовного роста. Этот журнал будет содержать простой короткий список вещей, за которые вы благодарны в определенный день. Это место, в котором вы можете выразить признание всему хорошему, что есть в вашей жизни.

5 минут перед сном

Каждый вечер перед тем, как уснуть, уделите пять минут тому, чтобы вспомнить, как прошел день. Подумайте о событиях уходящего дня. Выберете пять людей, вещей или событий, за которые вы больше всего благодарны. Это может быть, что угодно! Теплое солнце, прохладный ветерок, слова друга. Почувствуйте благодарность.

Заголовок сообщения: БЛАГОДАРЕНИЕ /практика/
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:53 
Мастер Учитель

За все благодарите.
Первое Послание к Фессалоникийцам 5:18

Вы живы, у вас есть жизнь. Вы не заработали этого. Вы не сделали ничего, чтобы получить это. Это беспричинный дар. И он так ценен, что невозможно представить, как его можно заработать или заслужить. Он за пределами всех ценностей. Можете ли вы представить, что вы могли бы сделать, чтобы получить больше жизни. Как вы сделаете это? Вы не можете создать ни единого момента в жизни.

Жизнь - это дар. Поэтому восхваляйте, молитесь, благодарите. И когда вы будете благодарить, все вокруг станет более красивым, ярким, выразительным. Внезапно ваши чувства откроются, станут более воспринимающими, и вся жизнь превратится в праздник. Просто празднование того, что «я здесь», просто счастье от того, что «я могу дышать, могу видеть, танцевать, могу любить» - истинное наслаждение и благодарность поднимутся в вас. Это состояние благодарности - непрекращающееся состояние духовного человека.

Формула благодарения

Благодарю тебя, изобилие.
Благодарю тебя, сила.
Благодарю тебя, удача.
Произносите эту формулу сразу после того, как к вам приходят деньги или какие-то материальные ценности. Через благодарение у вас устанавливаются очень близкие отношения с тем, кого вы благодарите. Возникает канал энергетического взаимообмена.

Упражнения

1. В течение месяца благодарите всех вслух или про себя. Благодарите небо, воду, солнце, Вселенную. Благодарите Бога.

2. Практикуйте в уединенном месте на природе дыхание благодарения, повторяя мысленно на вдохе «благо-», а на выдохе «-дарю».

3. Благодарение означает, что вы уже получили дар. Когда вы говорите вселенскому изобилию «благодарю», то вы этим предвосхищаете дар, и как бы магически в акте благодарения «вы просите», и «вы получаете» сразу. Поэтому состояние благодарения является лучшим магическим средством для осуществления своих глубинных желаний и целей. Вы - просите, вы - получаете, вы - благодарите, ваши просьбы и молитвы будут исполнены, если вы сразу после вознесения молитвы промолвите искренне «благодарю». Чем искреннее «благодарю», тем минимальнее время между просьбой и осуществлением просьбы.

4. Испытайте, какие экстатические состояния возникнут у вас, если вы будете благодарить Бога, Вселенную, за то, что имеете.

5. Благодарите за возможность благодарить.

6. Попробуйте говорить «благодарю» три раза всем, кто вам оказывает услугу, помощь, внимание, кто что-то продает вам. При этом смотрите в глаза человеку и старайтесь делать это как можно естественнее и искреннее.

7. В течение месяца ежедневно благодарите родителей, родственников, друзей и даже врагов, мысленно нарисовав их образ.
Благодарите за конкретные деяния и вообще за то, что они есть.

8. Благодарите себя.

9. Благодарите утром, днем и вечером Всевышнего, говоря: «Господи, благодарю Тебя». Пусть это станет вашей привычкой, вашей радостью, вашим откровением. Пойте эту молитву. Нежно шепчите ее.

Заголовок сообщения: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ БЛАГОДАРНОСТИ
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:57 
Мастер Учитель

Упражнения для практики благодарности

Упражнение БлагоДарю

Это упражнение можно делать в любом месте, в любое время. Расслабьтесь, попробуйте отключить все мысли. Пусть ваше дыхание станет ровным. Представляйте, что во время вдоха в вас входит чистая энергия, сияющий свет и произносите про себя слово «благо». А на выдохе, представляйте, что вы посылаете во вселенную свою энергию, повторяя на выдохе слово «дарю». Таким образом, получается, что вы произносите: «Благодарю». Повторяйте столько, сколько хотите.

Упражнение составление списка

Чтобы переключить поток энергии и поменять мышление, можно составить список всего того, за что вы благодарны. Возьмите ручку и бумагу и напишите, за что вы благодарны вселенной. Проникнетесь этим чувством! Перечитайте его несколько раз! Посмотрите, как много всего хорошего вселенная уже дала вам! Не пора ли поблагодарить ее за это?

Упражнение для исполнения желания

Запишите на листке бумаги "Я сейчас так счастлива и благодарна за...(впишите желаемое)". Прочувствуйте эту благодарность. Да, желаемое еще не существует в вашей жизни, но по Закону Притяжения оно притянется к вам еще быстрее, если вы пошлете благодарность во вселенную заранее. Или, скорее всего, к вам притянется что-то еще лучшее

Упражнение "Здесь и сейчас"

Прямо сейчас оглянитесь вокруг! Посмотрите на вещи, которые вас окружают. Начните благодарить Вселенную за все, что вы видите вокруг! Это может быть, что угодно! Календарик, привезенный из отпуска, хороший компьютер, благодаря которому вы сидите на этом сайте Даже ваш мобильник! Ведь он связывает вас с близкими людьми! Как только вы начнете это делать, вы скоро почувствуете, что переполняетесь благодарностью ко всему, что вас окружает.

Это очень важные упражнения. Ведь по Закону Притяжения, если вы испытываете благодарность, то Вселенная посылает вам еще больше поводов для того, чтобы быть благодарным! Волшебство, не правда ли!

Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРЕНИЕ /практика/
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 09:46 
ТЕХНИКА ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ. ЭКСТАЗ И СЕРДЦЕ.

Мудрость и Знания, Ченнелинги
Хаторы и Том Кенион

Не недооцените силу этой техники. Хотя она очень простая, она очень мощная и эффективная. Она поднимет вас на более высокие уровни вибраций. А с нашей точки зрения это очень важно для того, чтобы вы могли пройти через энергетические порталы и транформирующие энергии, которые ваша Земля переживает теперь и будет переживать в будущем.
Мы хотели бы кое-что сказать вам о вашей природе и вашей судьбе, но вы, скорее всего, не поймете этого – по крайней мере, если не будете находиться в состоянии экстаза.
Дело в том, что точка отсчета сознания определяется не только верованиями, но и эмоциональными гармониями. И если вы не находитесь в состоянии экстаза, это будет подобно описанию рассвета для слепого, который не способен напрямую воспринять то, о чем вы говорите. Для такого человека это будет описанием выдуманного мира. Но если бы этот человек неожиданно прозрел, то смог бы напрямую воспринять солнце и убедиться, что ваше описание мира было точным. И то, что когда-то казалось принадлежащим к миру мифов, стало бы восприниматься как реальность.
Поэтому мы оставим вас с тем, что может показаться вам мифическим, а для нас является очевидным. Вы – творцы своего будущего и будущего грядущих поколений. Вы храните в своем сердце ключи к Таинству всех Таинств. И дорога к этому таинству лежит через способность входить в состояние экстаза. Будьте смелы и ищите свой путь, путь жизни вверх, в это возвышенное состояние бытия. Однако знайте, что экстаз – не конечная стадия пути, а только его начало.
Испытайте методы, которые мы здесь изложили. Экспериментируйте с методами, которые мы дали вам ранее и теми, которые дадим в ближайшем будущем. Входите в состояние экстаза так часто, как только можете. Знайте, что, делая это, вы выходите на связь со всеми вознесенными существами и мастерами, которые ранее служили и по сей день служат человечеству. Знайте, что, делая это, вы выходите на связь со своим Я.

Теперь мы хотим поговорить с вами о создании экстаза через сосредоточение на сердце. Речь идет не о сердечной чакре, а о физическом сердце, о сердечной мышце.
Эта техника сочетает сосредоточение внимания с чувством благодарности.

Как только вы сосредоточитесь на сердце, вы сможете ощутить потоки тонкой энергии.
С нашей точки зрения, фокус сосредоточения вашего внимания действует как центральная точка энергетической воронки. Это особенно верно в пределах вашего физического тела и окружающего его поля энергии, которое древние назвали аурой.
Ваша способность создавать фокус внимания – не посто функция мозга или нервной системы. Когда вы направляетет внимание на свое физическое тело или энергетическое поле, мгновенно возникает поток тонкой энергии, идущий к этой точке или зоне и оказывающий животворное влияние на клетки вашего физического тела и/или сияющие нити света, составляющие ваше энергетическое тело.
Фокус вашего внимания оказывает влияние на субатомарном уровне; вы называете это эффектом квантового поля. Этот эффект создает потоки энергии, а также меняет геометрию и гармонии внутри вас.
Изменение квантового поля при помощи сосредоточения внимания – важная способность, и мы настоятельно рекомендуем вам научиться ей пользоваться. У нее есть много применений, и культивация экстаза – только одно из них.
В этом методе вы используете способность сосредотачивать свое внимание в сочетании с чувством благодарности или признательности. Это чувство оказывает когерентное воздействие на ваше энергетическое поле и на ритмические магнитные излучения вашего физического сердца. Сочетание фокусировки и когерентной эмоции может быть использовано для достижения высоких состояний экстаза.
Как мы уже говорили, экстатические состояния сознания являются мощным катализатором эволюции. Мы настоятельно рекомендуем вам научиться создавать в себе состояние экстаза в течение дня.
Мы понимаем, что повседневная жизнь многих из вас вовсе не способствует культивации таких состояний, но мы советуем вам находить в течение дня временные окна, когда вы можете практиковать достижение таких состояний хотя бы на несколько минут. Побыть хоть немного в состоянии экстаза все же лучше, чем вовсе его не испытывать.
Эта практика поможет вам создать отношения и с Землей как с сознательным живым существом, и с гармоничными волнами, катализаторами эволюции, которые проходят через вашу галактику.
В этой технике вы сосредотачиваете внимание на своем физическом сердце. Фокусируясь на этой области, вы должны генерировать благодарность. Это должна быть не мысль о благодарности, а сама эмоция. В этом методе мысль не сможет активизировать тонкие энергии, необходимые для создания экстаза; только чувства способны активизировать в вас эти энергетические воронки.
Когда вы фокусируетесь на физическом сердце и генерируете чувство благодарности, через ваше тело начинает проходить волна энергии, которую несут магнитные поля сердца, исходящие от физического сердца и окружающие все тело. Когда эта волна энергии начинает проходить через ваше тело, происходит спонтанное возникновение экстаза – экстаза на клеточном уровне.
Поэкспериментируйте с этой техникой. Ощутите, что происходит в вашем теле, когда вы сосредотачиваетесь на своем сердце и генерируете чувство благодарности. Физически ощутите, что происходит, когда примерно триллион клеток, составляющих ваше тело, впитывают когерентную энергию благодарности.
Когда вы обретете способность создавать экстаз описанным выше методом и делать это в любой момент по своему желанию, начните экспериментировать со своим энергетическим полем, которое иногда называют энергетическим телом.
Работая по этому методу, вы снова сосредотачиваете свое внимание на сердце, и генерируете чувство благодарности. Когда вы ощутите возникающий в вашем теле экстаз, перенесите фокус внимания на энергетическое поле вокруг тела. Оно очень похоже на светящееся яйцо. Более широкая часть этого яйца находится наверху, вокруг плеч, а более узкая – вокруг ступней. Церез центр этого поля проходит энергетическая линия или ось, совпадающая с центральным каналом вашего физического тела, идущим от макушки головы вниз, к промежности. Эта линия – центральая ось магнитного поля, составляющего ваше тонкое энергетическое тело. Это тело, или поле, распространяется над головой и под ногами на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров. В некоторых высоко заряженных энергией состояниях, эта ось и само энергетическое тело могут распространяться и дальше.
Перенося фокус своего внимания на эту центральную ось и на энергетическое поле, окружающее ваше тело, вы позволяете ощущению экстаза выйти из физического тела в это поле. Это очень позитивно и создает мощные гармонические формы, приводящие вас в гармонию с волнами ускоренной эволюции, проходящими через вашу галактику.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 09:54 
БЛАГОДАРНОСТЬ АФФИРМАЦИИ

1.Я благодарю высшие силы за то, что они создали этот прекрасный мир, за его красоту и изобилие

2. Я выражаю благодарность за то, что Бог создал человека по своему образу и подобию, вручив ему в пользования уникальный инструмент созидания – волшебную силу мысли.

3.Я выражаю благодарность за то, что Бог создал меня.

4.Я выражаю благодарность за прекрасное самочувствие и высокую энергетику. За то, что каждая клетка моего любимого организма излучает волны здоровья и радости.

Я благодарю вселенную за органы чувств, которые дают мне прекрасную возможность воспринимать этот чудесный мир. За ноги, которые ведут меня вперед по жизни, за руки, которые творят добро и созидают. За голову, которая дарит блестящие идеи.

5.Я выражаю благодарность за мои таланты и способности. За самореализацию и вдохновение. За то, что творческая энергия течет легко и свободно.

6.Я благодарю Бога за блестящие идеи и их реализацию. За информацию и знания и за доступ к ним.

7. Я благодарю высшие силы за качества, которые ведут меня к успеху. За смелость и уверенность. За решимость и целеустремленность. За доброжелательность и любовь к миру.

8. Я выражаю чувство благодарность за успех в любых своих начинаниях

9. Я благодарю Космос за постоянный приток денег в свою жизнь. За то, что я богатею с каждым днем. За то, что я получаю от … рублей в месяц.

10. Я выражаю благодарность за уют и комфорт в доме. За гармоничные отношения с близкими и домашними животными.

11. Я выражаю благодарность за модную и удобную одежду, красивую мебель и качественную технику.

12. Я благодарю Бога за прекрасные отношения с людьми. За общение с друзьями и знакомыми.

13. Я благодарю БОГА за встречу со своей второй половинкой и за длительные и гармоничные отношения с ней.

14. Я выражаю благодарность за счастливую и полноценную жизнь. За отдых и развлечения. За путешествия и занятия спортом. За то, что жизнь дарит 1000 способов, чтоб сделать себя счастливым человеком.

15. Я выражаю благодарность за каждое мгновение жизни

И да будет так

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 15:23 
Мастер Учитель

Stella писал(а):
Вы – творцы своего будущего и будущего грядущих поколений. Вы храните в своем сердце ключи к Таинству всех Таинств

Stella писал(а):
Я выражаю благодарность за каждое мгновение жизни

Стеллочка! Благодарю :heart: :flowers:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 09:22 
Псалом 102

Благослови, душе моя, Господа, и вся внутренняя моя имя святое Его. Благослови, душе моя, Господа, и не забывай всех воздаяний Его, очищающаго вся беззакония твоя, исцеляющаго вся недуги твоя, избавляющаго от истления живот твой, венчающаго тя милостию и щедротами, исполняющаго во благих желание твое: обновится яко орля юность твоя. Творяй милостыни Господь, и судьбу всем обидимым. Сказа пути Своя Моисеови, сыновом Израилевым хотения Своя: Щедр и Милостив Господь, Долготерпелив и Многомилостив. Не до конца прогневается, ниже во век враждует, не по беззаконием нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашым воздал есть нам. Яко по высоте небесней от земли, утвердил есть Господь милость Свою на боявшихся Его. Елико отстоят востоцы от запад, удалил есть от нас беззакония наша. Якоже щедрит отец сыны, ущедри Господь боящихся Его. Яко той позна создание наше, помяну, яко персть есмы. Человек, яко трава дние его, яко цвет сельный, тако оцветет, яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает ктому места своего. Милость же Господня от века и до века на боящихся Его, и правда Его на сынех сынов, хранящих завет Его, и помнящих заповеди Его творити я. Господь на Небеси уготова Престол Свой, и Царство Его всеми обладает. Благословите Господа вси Ангели Его, сильнии крепостию, творящии слово Его, услышати глас словес Его. Благословите Господа вся силы Его, слуги Его, творящии волю Его. Благословите Господа вся дела Его, на всяком месте владычества Его, благослови, душе моя. Господа.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 05:09 

Спасибо Оленька прекрасные аффирмации, очень полезные и значимые! От истинной благодарности , Жизнь на самом деле меняется так же как и сам человек, я это с радостью практикую и чувствую всю силу этого прекрасного, магического воздействия, как ответа или гармоничную связь .., т е простого чувства Благодарности к тому что мы здесь существуем и наслаждаемся жизнью)))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 15:37 
Мастер Учитель

Tatyanaklint!Очень рада, что тебе отзывается материал :) :flowers:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]