Обучение Рейки - Путь к себе

Готовь себя - расти душою! В мир света отвори врата! И да пребудет Творец с тобою! А с ним - Любовь и Красота!

Путь РэйКи
Текущее время: 02 апр 2023, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:51 
Мастер Учитель

Наша энергия и исполнение желаний

Для того, чтобы ваши цели, мечты и желания исполнялись относительно легко, необходимо не только их истинность, но ещё и достаточное количество энергии.

Допустим, вы поняли, что мечта стать модельером, дизайнером, или юристом - самая истинная ваша мечта. Или объехать весь мир, совершив кругосветное путешествие. Или изобрести что-то, что облегчит жизнь энного количества людей. И т.д. Но при этом у вас осталось энергии только на минимальный уровень существования. В этом случае о каком исполнении вашего даже самого истинного желания может идти речь?

В первую очередь после того, как вы определились с тем, чего хотите достичь, вам необходимо заняться уровнем вашей энергетики.

Иногда и наоборот. Если в данный момент у вас апатия, так называемая депрессия или кризис среднего возраста, и вы ничего, совершенно ничего не хотите, ничего вас не радует и вам не к чему больше стремиться, то опять же, в первую очередь вам необходимо заняться вашим энергетическим уровнем.

Для исполнения желаний, да и вообще для того, чтобы что-то хотеть, необходимо определенное количество энергии.

Ведь что такое упадок сил, депрессия, или разочарование от того, что желания и мечты не сбываются? Все это берет свое начало от отсутствия у человека энергии. Чем меньше у человека энергии, тем меньше радости, жизненных сил, желания ставить цели, свершать и достигать в нем остается.

И наоборот. Чем больше энергии, тем больше у человека веры в то, что он всего достигнет. Больше жажды жизни, желания ставить новые цели, осваивать новые предметы, профессии, достигать недостижимого, покорять Гималаи, изобретать невозможное и т.д.

Без энергии невозможно двигаться дальше. Без энергии нет сил на дальнейшее развитие, не говоря уж о том, чтобы ставить новые цели и достигать их, развивать, учиться чему-то новому и двигаться по жизни вперед.

Давайте рассмотрим, откуда же взять вам энергию для того, чтобы у вас вновь появилась жажда жизни, желания свершать и покорять, или хотя бы желание пойти в ближайший сквер и наслаждаться искрящимся весенним солнышком? Или желание изучить новую программу? Или сама желание подумать о своих новых желаниях!

Итак, куда же у человека уходит энергия и что нужно делать для того, чтобы её вернуть, потом не разбазарить опять непонятно куда, а направить в нужное, конструктивное русло?

Первое, оно же основное, это мысли. Но не просто мысли, а зацикленность либо на своих проблемах, либо на делах и жизнях других людей. Соответственно, отсутствие мыслей на тему «Как я благодарна за это, ещё за это, а ещё вот это у меня исполнилось, и в этом мне жизнь помогает и т.д.» А так же отсутствие мыслей с утра, в течение дня и вечером на тему своих целей и желаний. А главное не сотни целей и желаний, а двух-трех, чтобы не казалось, что много всего хочется, но совершить невозможно из-за этого огромного количества.

Но давайте остановимся на этом пункте по порядку.

Зацикленность на своих проблемах. Жизнь такая штука, что хочешь ты того или не хочешь, но наступают периоды «проблем». И тогда ничего не остается, как расслабиться и получить эти проблемы в должном количестве и объеме. Что-либо делать в эти периоды бесполезно, а порой даже вредно. Особенно в такие периоды не нужно предпринимать никаких активных внешних действий, и ни в коем случае не начинать новые проекты.

В эти периоды стоит остановиться и задуматься о том …например о том, как хорошо, что вы вообще ещё дышите. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды. Но главное, что ни в коем случае нельзя делать, так это впадать в мысли о том «как у вас все плохо», «как жизнь несправедлива», «за что вам все эти страдания и неприятности» и т.д.

Это первая опасность, которая поджидает вас в подобные жизненные периоды. Чем больше вы будете думать о том, как вам сейчас нелегко и плохо, чем больше вы будете себя жалеть, тем больше энергии у вас будет уходить на то, чтобы поддержать вас в этом состоянии апатии и разочарования.

Такие периоды, что ни говори, а имеют тенденцию заканчиваться. И как бы человеку тяжело ни было, но если он сможет в эти месяцы контролировать свои мысли и свое отношения к жизни, то после наступления нового периода под названием «полоса светлая и очень даже неплохая, только успевай руки подставляй», он сможет быстро восстановиться и не почувствовать особого энергетического упадка.

Итак, главное – контролировать свои мысли. Никто не говорит, что нужно уходить от реальности и говорить «как все хорошо, даже несмотря на то, что все так плохо», но и уходить в чувство жалости к себе не стоит. Иначе вы пропустите завершения периода не очень светлого. И тогда, даже несмотря на то, что все начнет меняться, вы уже не сможете подстроиться к новой реальности и упустите тот момент, когда стоит сесть, поставить новые цели, понять, чего вы хотите от жизни дальше и начать активно к этому двигаться.

Ваши же собственные мысли, которые легко поддаются вашему управлению (только вашему, но никак не управлению внешнему), могут стать для вас ловушкой. Или наоборот, если вы в период спада все-таки не теряли духа и если не каждый день, то хотя бы через день, просыпаясь по утрам, благодарили жизнь за то, что у вас есть, то эти мысли помогут вам сохранить вашу энергию и не скатиться в апатию.

Хочу уделить этому пункту особое внимание и повторить ещё раз. Ваша энергия во много зависит от качества ваших мыслей.

Чем мрачнее мысли, чем больше вы думаете о том «как все несправедливо», тем ниже и хуже уровень вашей энергетики. О каких исполнениях желаний, секретах и рецептах того, как исполнить желание можно говорить, если вся ваша энергия уходить на поддержание негативных мыслей.

И если вы думаете, что негативные мысли или позитивные никак не влияют на уровень вашей энергии, а соответственно, желания и жажды жить, мечтать и действовать, то прямо сейчас проделайте небольшое упражнение.

Сядьте и вспомните последние неприятности из вашей жизни, подумайте немного о них…. Ну что, у вас после этих мыслей остались ещё хоть какие-нибудь желания? Или хотя бы вера в то, что эти желания исполнятся?

А теперь срочно, прямо срочно-срочно откиньтесь на спинку кресла и начните вспоминать то, что в вашей жизни исполнилось и что хорошего у вас есть. Я проделываю второе упражнение практически каждый день. Это не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд. Так как это упражнение не требует какого-то определенного места, условий и т.д.

Можете вспоминать свои исполнившиеся желания, когда идете или едите на работу.

Можете думать о них, когда возвращаетесь с работы, чтобы расслабиться и сбросить напряжение рабочего дня.

Можете вспоминать свои успехи и достижения, когда уже почти уснули, и в полусне благодарить жизнь за все. А можете наоборот, думать об исполнившихся желаниях с утра.

Чтобы далеко не ходить, скажу, что сегодня с утра я как раз вспоминала все те цели, что были достигнуты за последние шесть лет. И не просто вспоминала, а благодарила жизнь и получала от этого процесса огромное удовольствие. Я вспомнила, что 6 лет назад я решила отрастить волосы. Те женщины, которые отращивали волосы из мальчишеской стрижки, прекрасно поймут, что это довольно немалое достижение.

Я вспоминала о том, как решила научиться писать обеими руками. Так как я левша, но как и многие люди моего возраста, левша переученная, то для меня в какой-то момент стало важно научиться писать и левой рукой. И вот сегодня я вспоминала, какие закорючки получались у меня в первое время, но теперь я в совершенстве пишу не одной, а двумя руками! Для меня это почему-то очень важно.

Я вспоминала о том, что за эти последние несколько лет научилась рисовать. И не просто рисовать, но закончила художественную школу с отличием. А ведь до этого я практически никогда не держала кисти в руках. Поскольку я училась и жила в небольшой поселке, в нашей школе не было ни рисования, ни черчения. Поэтому для меня этот успех – по настоящему успех.

Ну, и так далее. Так что срочно откиньтесь на спинку кресла, закройте глаза и перечислите хотя бы 3-4 своих недавних успеха. Подумайте о каждом подольше, вспомните те чувства, которые испытывали, достигнув своих целей….

Ну что, есть разнице после первых мыслей о том «как все плохо» и мыслей вторых, о достигнутых успехах и свершениях?

Конечно же, есть. Появилась уверенность, вера в жизнь и в себя, энергия, а, соответственно, и желание ставить новые цели и достигать их.

Так что вот вам первый секрет повышения уровня энергии и исполнения желаний – контролируйте свои мысли, направляйте их туда, откуда появляется энергия, а не туда, где она исчезает.

Второе. Мысли о других людях, событиях и т.д.

Вы можете сказать, что вроде как то же мысли, но почему тогда мы выделили их в отдельный пункт. В принципе, вы правы, это тоже мысли. Но если в первом случае, когда мы концентрируемся на негативных событиях, мы сразу чувствуем потерю энергии, то во втором случае мы можем даже не понять, что энергия ушла на эти мысли.

Вроде как что в этом такого, если после встречи с родственниками вы с мужем ещё пару дней обсуждаете это событие? Но где обсуждения, там и постоянные мысли о той родне и о той, а ещё вон о том, ещё кто и что сказал, кто и что сделал и так далее. Вроде как и мысли эти не несут негативного характера, но вот вопрос – а прибавляют ли они вам энергию?

Можете даже не убеждать себя и меня в том, что такие мысли полезны. Конечно же, они так же, как и в первом случае, съедают ваши жизненные силы, забирают энергию человека.

Вот вы подумали день-другой о жизни и судьбе других людей, да ещё не дай бог позавидовали, посплетничали, как говорят «косточки промыли» на несколько раз, и вот уже ваши цели и желания как-то так отдаляются, покрываются пеленой тумана, а через несколько дней вы уже и вовсе забыли о себе. Все размышляете о том, почему же вашей дальней родственницы из Простоквашино не повезло, или наоборот повезло, с тем-то и тем-то. А вот ваши мысли плавно перешли на дальнего родственника вашей не очень близкой знакомой, которого вы видели мельком, но о котором она вам ТАКОЕ рассказала, ТАКОЕ рассказала…..А вот это уже не просто мысли, но вечером вы вовсю обсуждаете эти события с мужем, подругой, сестрой и т.д. А вот….

Эй, очнитесь, вернитесь к себе, к своим целям, к своим желаниям!

Скажите себя: «Так, стоп, вы мои мысли и я вами управляю. А ну ка быстренько, что там у нас на повестке дня? Куда делись мои желания? Так, что там было последним, кажется, покорение галактики «Млечный путь»? Так вперед, на абордаж! И как мысли о Васи Пупочкине и его Гали Твердопупкиной помогут мне в этом покорении? Да никак! А уж про повышение энергии и говорить нечего, один расход. Вот и до свидания, родимые!»

То же самое относится и к мыслям о каких-то мировых событиях, событиях в вашем городе, стране, доме, подъезде и т.п. вещи. Что дают вам эти мысли и обсуждения? Приближают ли они к реализации ваших целей и желаний. Делают ли они вас и окружающих хотя бы чуточку счастливей? Наполняют ли они вас энергией, жаждой жизни и желанием двигаться и развиваться дальше, ставить новые цели и реализовывать их?

Третье. Просмотр телевидения, чтение СМИ, «зависание» на различных социальных сетях и форумах.

Вот уж куда уходит энергия, так уходит. В свое время, как только мы с мужем поженились, первое, что мы сделали – избавились от телевизора. И вот уже почти 15 лет как данного разрушителя и пожирателя энергии, счастья и радости жизни в нашей семье нет. Поэтому мне уже сложно вспомнить, сколько времени до этого у нас уходило на просмотр ТВ. Единственное, что могу сказать, что если где-то в доме отдыха или в гостях мы хоть немного смотрим телевизор, потом возникает резкая опустошенность, потеря энергии и наступает абсолютная и совершенная, можно сказать "идеальная" апатия к жизни. Все кажется бесполезным, жизнь становится страшной и непредсказуемой, а в душе возникает чувство «а зачем жить-то вообще, раз все ТАК плохо». Но что именно «плохо» и как именно, сформулировать не удается.

Через пару дней энергия возвращается, увиденное и услышанное постепенно выветривается и хвала всем небесам, что такие моменты в нашей жизни бывают крайне и крайне редко.

Естественно, просмотр ТВ – это не только потеря энергии и веры в жизнь, но так же и потеря времени. Того времени, которого у многих из вас как раз «не хватает» на то, чтобы реализовать свои желания, научиться чему-то новому. Или просто провести время с семьей.

Все выше сказанное так же относиться и к СМИ.

Самое интересное в том, что многие даже не осознают, насколько сильно они зависят от телевизора. И хотя многие говорят, то «да мы его почти не смотрим», но стоит этому ящику выйти из строя, как все, у людей возникает стресс, портится настроение и т.д., в общем, все признаки зависимости.

Что я могу сказать. Обычному человеку, думающему и живущему шаблонно, сложно отказаться от этой зависимости. Но раз вы читаете подобные статьи, раз вы стремитесь к чему-то большему, раз вы задумываетесь о том, как исполнить желания, где взять энергии и т.д., значит вы уже не совсем обычный, среднестатистический человек, мыслящий шаблонами. Вы человек мыслящий, думающий и реально живущий. В общем, живой вы, живой. Так что сами делайте вывод.

А для примера могу сказать, что несколько лет, в начале семейной жизни, мы буквально «отпинывались» от того, чтобы нам не подарили телевизор. После того, как кто-то из очень сердобольных родственников все-таки решился на этот шаг (видимо посчитали, что у нас денег на этот ящик не хватает) и телевизор был вручен нам непосредственно лично и с доставкой на дом, муж просто взял его на следующий день и отнес к мусорным бакам. О чем на очередном родственном мероприятии сообщил во всеуслышание. И рассказывает эту историю до сих пор. После этого кое-кто повертел пальцем у виска, но в пункте «покупка телевизора» нас оставили в покое….почти.

Четвертое. Обучение.

Не важно, получаете вы второе высшее или ходите на курсы модельера, кройки и шитья, дизайна и т.д. Пока мы учимся, даже в те периоды, когда что-то непонятно или кажется, что не осилим это никогда, в любом случае к нам поступает энергия. Обучение, освоение новых навыков, профессии, изучение языка – все это повышает внутренний уровень энергетики человека.

Пока человек учится, пока его мозги заняты освоение новой информации, пока ему тяжело осваивать новый предмет, впитывать новую информацию, в общем, в это время вырабатывается энергия. Часто именно освоение чего-то нового выводит многих людей из депрессии и апатии к жизни. Именно учеба, а не антидепрессанты.

И, конечно же, учеба и освоение новых навыков идет нога в ногу с исполнением ваших целей и желаний. Ну, о какой реализации желаний может идти речь, если, допустим, ваше желание из области пения, а вы никогда раньше, кроме как родственных застолий, не пели? Конечно же, в первую очередь вам следует начать учиться, найти или преподавателя вокала или записаться на курсы.

И не говорите мне, что это всем очевидно и понятно. Мне столько писем приходит с вопросом о том, как реализовать то или иное желание, а когда я уточняю, что человек для этого предпринял, то оказывается – ничего. Ну, не совсем, конечно, ничего…например, девушка мечтает стать фотографом, ей подарили фотоаппарат и вот она считает себя уже профессионалом. Осталось дело за малым, открыть студию, повесить объявление и вперед! Но почему у неё плохое настроение, почему нет уверенности в себе? Да потому, что ей подсознание прекрасно понимает, что для того, чтобы стать профессионалом и реализовать её мечту, необходимо учиться. А на вопрос о том, учится ли она, знает она хотя бы что такое диафрагма, выдержка, светочувствительность и тому подобные вещи, она отвечает, что не знает. А зачем, ведь сейчас камера фотографирует чуть ли не сама, все на автомате.

Ну что здесь скажешь, сама – так сама. Вот только не делайте таких ошибок, учитесь, осваивайте те направления, которые пригодятся вам в реализации ваших целей и желаний. Действуйте. И тогда желания не заставят вас долго ждать.

/Анастасия Гай/

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 13:01 
Мастер Учитель

Как исполнить желание c помощью магии мысли?

Вот очень хороший метод магии мысли, для реального исполнения желаний. Это может быть все, что угодно: деньги, отношения, ситуация, вещь или драгоценность. Этот метод я опробовал много раз и пользуюсь время от времени до сих пор. Он всегда помогает мне исполнить любые мои желания, при чем с каждым разом скорость исполнения желания значительно увеличивается…

1. Напишите на листе бумаги следующую фразу: "Я, по собственной воле, хочу использовать все свои способности ради достижения следующей цели".

* Напишите, что вы хотите. Будьте кратки и искренни.

* Будьте точны! Большинство людей “денег” не хочет. Они хотят денег для улучшения образа жизни, покупки автомобиля и т.д. Если у Вас цель, требующая постепенного подхода, выберите первый шаг к ней. Если цель – стать учителем, сначала необходимо получить, определённые навыки преподавания.

* Создайте визуальное изображение самого себя, уже добившегося цели. Если Вы хотите автомобиль, увидьте себя в нем. Если Вы хотите улучшить образ жизни, увидьте себя в новой одежде и окружении. Этот образ будет использоваться для визуализации.

* Всегда ощущайте себя в этом образе.

* Некоторые люди не могут в совершенстве визуализировать – когда они “увидят” что-либо. Если вы не можете “видеть” – нестрашно. Вы должны знать, что то, что Вы визуализируете, реально существует на астральном плане.

Не верьте в это, но знайте, что это так.

* Можно изготовить “План Сокровищ”. Для этого вырежьте из газет или журналов образы Вашей цели. Наклейте их вместе на кусок картона или бумаги; получится магический коллаж. Если хотите – эти образы можно нарисовать. Обязательно включите в План Сокровищ себя: наклейте свое фото или напишите “Я” в центре плана.

3. Каждый день, 5 минут утром, сразу после пробуждения и за 5 минут до сна повторяйте написанную фразу твердым, но тихим голосом.

Делайте это только утром и вечером. 5 минут визуализируйте созданный образ, смотрите на План Сокровищ. Смотрите, обоняйте, вкушайте, чувствуйте и ощущайте визуализацию.

* Когда Вы в течение дня поймете, что вкрались мысли, противоположные цели, немедленно начните повторять свою магическую фразу, пока эти мысли не исчезнут.

4. Молчание - важный фактор в этом процессе. Как только Вы завершите утверждение и визуализацию, забудьте их! Выбросьте их из ума. Вы используете в этом процессе много космических сил. Если Вы разговариваете с другими о том, что делаете, энергия направляется на дискуссию, а не проявление. Если Вы говорите о том, что совершаете, самому себе. Например, удивляетесь тому, как успешно усвоили какую либо систему - Вы сомневаетесь в успехе. Делайте все с полным сердцем, знайте, что это работает, и молчите об этом.

5. Астральный план, связан с эмоциями.

Чем более эмоционально Вы отождествляетесь со своей целью, тем выше Ваши шансы на успех.

Чем эмоциональнее Вы работаете над своими желаниями, особенно при их формулировке и при визуализации, тем ближе их проявление. Вот в чем состоит система ментальной магии.

Практикуйте эту систему ежедневно – пока не получите желаемого.

Затем сразу же приступите к новой цели. Не давайте угаснуть эмоциям, и тогда добьетесь успеха.Некоторых может удивить фраза, даваемая в ступени 1. Выбор слов не случаен, он важен и должен использоваться всегда. “Я по собственной воле…” означает, что Вы используете свою Волю, свое сознание и внедряете именно этот аспект в подсознание.

Большинство людей, стремятся позволить подсознанию, осуществить над собой контроль, даже не сознавая этого. Эти 4 слова знаменуют собой перемену в Вашей жизни: Вы больше не обычный человек. Вы становитесь истинным Магом.

”Хочу использовать все свои способности” – важный момент, так как Вашему подсознанию сообщается, что все способности, которыми Вы обладаете, должны быть направлены на достижение цели. Так, если даже Вы и не сознаете свою природную психическую силу, Ваше подсознание вызовет ее и использует для достижения цели. “ради достижения следующей цели” - здесь важным является слово “цель”. Это не легкомысленное желание или хотение. Это цель, в направлении которой, в настоящее время, Вы направляете всю свою жизнь.

Если Вы не можете направить все свои усилия к этой цели – даже не пытайтесь начинать. Например, Вы хотите получить дорогую книгу по магии и используете ради этого систему ментальной магии. Но затем, вместо того, чтобы экономить деньги, Вы покупаете на них пластинки. Это является посланием к подсознанию о том, что Вам на самом деле не нужно добиваться первоначальной цели. Хотя в приведенном примере и говориться о важности экономии денег, совсем не требуется беречь все деньги, ради желаемой книги.

Нигде в магической фразе не говорится о том, как Вы должны добиться цели. Пусть все идет своим чередом. Но Вы должны использовать все свои способности, чтобы добиться цели. Например, экономить деньги.

Эту систему Вам можно и нужно использовать.

Я Вам еще не давал практических советов по визуализации, но так даже лучше, сначала попробуйте… Итак, для

начала, опробуйте систему, пока не надо ни чего конкретного, задайте для начала следующую цель – «Стать магом», и выполняя упражнения, представляйте себя магом, т.е. лежите мечтайте…

Постарайтесь визуализировать соответствующие образы, но не напрягайтесь, все делайте в расслабленном состоянии. Расслабьте все тело. Когда будете мечтать не надо ни чего сверхъестественного, вроде, того, как Вы вызываете метеоритный дождь, на это даже не надейтесь, хотя, в магии, возможно все, но, тем не менее, не надейтесь.

Лучше всего представлять, как Вы сидите и читаете эту книгу, как Вы четко вчитываетесь в каждое слово. Потом делаете упражнения, вот Вы лежите и расслабляетесь у Вас уже начинает получаться, вот Вы видите себя достигшим успеха в этом упражнении. Вот прошел приличный кусок времени, и Вы овладели телекинезом, ну, и т.д. Главное, буравьте себя мыслью, что Вы добились успеха.

/Эта загадочная планета - загадки мироздания/

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:29 
Мастер Учитель

Почему желания не исполняются

Если есть где-то в параллельных пространствах “Свалка нереализованных желаний”, то она, наверное, победит по величине все свалки мира вместе взятые. Просто прямо сейчас вспомните хотя бы парочку желаний, которые либо были, либо до сих пор у вас есть, но они все еще остаются желаниями. Это даже обидно – на свалках вещей валяются вещи, уже послужившие своим хозяевам. А на свалке желаний – свеженькие, еще в красивой оберточной бумаге, так и не раскрытые желания. Почему так несправедливо???? И меня этот вопрос так задел, что я попробовала ответить на вопрос – почему хочется большего, но, как ни хочется, этого большего нет и довольствуешься малым.

В результате размышлений у меня появилось довольно много причин такого положения вещей.

1. На самом деле, не очень-то и хочется.

Желание вроде и есть, но не такое уж сильное. Что-то вроде “Хорошо бы летом научиться кататься на роликах”. И если оно не сбудется – ничего страшного, ничего не потеряю. Это желание будет пылиться в уголках подсознания, изредка вытаскиваемое на поверхность сознания. И измениться ситуация может только если сила желания увеличится. Как это сделать – тема отдельной статьи.

2. Не хочется проблем, которые появятся, если желание сбудется.

Это из области амбициозных и великих желаний. Например, хочется свой дом, большой и красивый, со множеством комнат и большим садом. При этом ты понимаешь, что проблем станет гораздо больше, и решать их будет сложнее, чем сейчас, когда ты живешь в квартире. Если нежелание проблем сильнее, чем желание – выбор очевиден. Если хочешь, чтобы желание перевесило, надо поработать над собой.

3. Совершенно непонятно, как достичь большего (как исполнить желание).

Основная проблема в этом случае – твое желание находится далеко за пределами сферы твоей компетентности. И ты просто совершенно не представляешь, как его исполнить, что для этого надо делать и даже с чего начать. Хочу построить завод на Луне. Чтобы разрешить этот вопрос, надо начать с поиска информации. И собирать ее до тех пор, пока не появится четкое понимание, как достичь этой цели. А там уже решать дальше – хочешь ли еще, чтобы желание исполнилось, или уже нет.

4. Привычка жить так, а не иначе.

Допустим, ты хочешь жить в большом городе, где много тусовок, возможностей и жизнь кипит. А сейчас ты живешь в маленьком городке, где все спокойно и степенно. Твоя жизнь довольно размеренна, у тебя все получается и ты все успеваешь. Ты уже привык так жить и в глубине души понимаешь, что стиль жизни большого города очень сильно отличается от твоего нынешнего. В этом случае надо осознать, что ты просто привык жить так. А дальше – привычки можно менять при желании.

5. Оглядка на других.

Это одна из самых противных причин неисполнения желаний. Вот ты от всей души хочешь научиться танцевать. А твоя мама считает, что танцы – это для тупых бездельников. И вот ты маешься, хочешь записаться в школу танцев, но никак этого не делаешь именно потому, что – “представляю, что скажет мама!..” Рекомендация очевидна – решить, что для тебя важнее – мнение мамы или твое счастье. (В запущенных случаях мнение мамы очень сильно влияет на ощущение счастья).

6. Выгодно, чтобы было именно так.

Это очень запрятанная в подсознании причина неисполнения желаний. Можно почитать Э.Берна “Игры, в которые играют люди” и “Люди, которые играют в игры”. Хочешь ты, чтобы твоя вторая половинка проводила больше времени с тобой. И прямо и пытаешься периодически что-то предпринять, и ему/ей говоришь об этом и т.д. Но ничего не меняется. Потому что на самом деле у тебя есть очень важная причина проводить с ним/ней меньше времени – тебе нравится почаще и подольше находиться в одиночестве и заниматься любимым делом. Пока тебе выгодно, чтобы желание не исполнилось – можно на 100% гарантировать, что оно не исполнится.

7. Не веришь в то, что это возможно.

Да, есть и такие желания. Они настолько за пределами твоих представлений о жизни, что ты иногда запрещаешь себе об этом думать. Тут, конечно, у каждого свои пределы, примеры могут быть самые разные. Все зависит от уровня уверенности в себе. Какое бы привести в пример желание… Стать олигархом, что ли… Что делать – развивать уверенность и расширять зону комфорта, постепенно, но неуклонно.

8. Это вообще не твое желание.

Ну ведь куча желаний нам просто навязано – обществом, стереотипами, родными (особенно родителями). Тебе все твердят – надо жениться/выходить замуж. Твердят год, два, три. Ты уже действительно об этом постоянно думаешь, пора бы, да. Но как-то неуютно тебе, не хочешь ты этого на самом деле. Так надо действительно понимать – ты этого хочешь, или другие. Это как в КВН: “Мать говорит – рожай, а я говорю – сама рожай, мать родила”

9. Есть сильное сопротивление со стороны близких и значимых людей.

Ты очень хочешь петь, причем, профессионально. А твоя семья возмущается – что это за работа вообще, петь! Или ты хочешь переехать в другой город, а твоя семья не хочет. И таких желаний может быть много. Советов я давать не буду, решать проблему надо на местах.

10. Ты не можешь себе доказать, что желание надо исполнить.

Это когда вступает в конфликт внутренний ребенок и родитель. Ребенок хочет прогулять работу и просто походить по лесу, а родитель не дает ему. Ребенок хочет купить новый телефон – родитель против. Варианты – либо найти мегалогическое объяснение, что это тебе действительно нужно, чтобы убедить внутреннего родителя. Либо не исполнять желание, точнее, доказать ребенку, что он этого на самом деле не хочет.

11. Желание сформулировано нечетко.

Хочу того, не знаю чего – вот так примерно звучит желание. И оно, конечно, никак не может исполнится – что именно исполнять? Конечно, конкретизировать желание, а для этого – разобраться с собой.

12. Хочешь, но не в той форме.

Сложно озаглавлено, но легко понять из примера. В любом желании есть конкретная неудовлетворенная потребность, которую хочется удовлетворить. Например, хочется одиночества. И ты решаешь, что ты хочешь снять квартиру, чтобы жить одному, но никак этого не делаешь. На самом деле ты не хочешь все время быть один, тебе иногда нужно одиночество. Поэтому квартира – не лучший вариант. Нужно найти более приемлемую форму исполнения желания. Например, еженедельно отправляться за город или даже жить в пансионате по выходным в одиночестве и т.д. Решение – выявить истинную потребность, придумать несколько форм ее реализации, выбрать оптимальную.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 21:38 
Мастер Учитель

Исполнитель желаний

Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.

Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!

Вот, помню, как-то заказал один хороший человек жену. Так-то он долго холостяковал, и жизнь у него была вполне веселая. Но решил вот остепениться, семью завести. Мысль у него была вполне благородная: «Вот женюсь – будем друг другу помогать, поддерживать в трудную минуту, вместе с превратностями судьбы бороться, да и на старости лет стакан воды кто-то подаст…».

Ну, основное желание – жениться, это понятно. А приправы? Он же в фарш напихал и «превратностей судьбы», и «трудных минут», и «модель немощной старости» приплел… Желание я выполнил – я отказаться не могу, мое дело воплощать…

Только вот теперь он клянет и судьбу, и жену свою, и самого себя, потому как у него, как он женился, вся жизнь в сплошную борьбу за выживание превратилась. Вот так они с женой и воплощают его желание в жизнь – то плечо к плечу, то спина к спине. Ясное дело, думает, что женитьба его ошибкой была. А на самом деле – как заказано, так и исполнено!

А вот еще, помню, случай был. Девушка молодая о любви мечтала. Ну, любовь – дело хорошее, правильное. Но ведь как мечтала-то!!! «Хочу, мол, безумной любви, чтобы обо всем на свете забывать, чтобы как с головой в омут, чтобы один день на другой похож не был, и чтобы он с меня глаз не сводил, любил меня больше жизни, ни на шаг от меня не отходил!».

Сказано – сделано. Как только ее желание нужной плотности достигло – сразу в переработку. Подобрали ей знойного южного парня, красавец, джигит, горячий и необузданный. Так вы бы видели, на что она теперь похожа!!! Он же ревнует ее по-черному, все время доказательств любви требует, и все ему мало. Любовь там и правда безумная, ума в ней точно нет – одни страсти. А как следит за ней!!! Все точно выполнено – ни на шаг ее не отпускает, глаз не сводит. Боюсь вот только, что она дойдет до последней черты – и в омут с головой…

Нет, вы не подумайте, что все в такие крайности бросаются. Это ж я из ряда вон выходящие случаи рассказываю. Не у всех страсти в клочья. Но недовольных все равно много!

Вот сами посудите: женщина считает себя некрасивой, непрезентабельной. И каждый день молится тихонько: «Господи, пошли мне человека! Пусть хоть какой, хоть кривоногий, хоть лысый, хоть старый! Пусть на диване с газетой, ну и пусть! Только бы мужчина в доме был! Я бы ему все условия создала, чтобы ему хорошо было! Пожалуйста, Господи!».

Такая чистая молитва всегда до неба долетает. Раз долетела, два долетела, сто раз долетела… А там и плотность нужная образовалась, и уж Небесная Канцелярия ее регистрирует и к выполнению подписывает. А теперь подумайте: ну какая женщина будет довольна, если у нее на диване обосновался с газетой лысый кривоногий старик, да еще и внимания постоянного требует! А ведь сама просила!!! Хотя в глубине души была уверена, что за скромность ее неземную выдадут ей Прынца на белом коне. Ну, на худой конец Емелю с его трехкомнатой печкой и волшебной щукой. Дорогие мои!!! У нас здесь скромность никто по 5-баллной системе не оценивает! У нас исполняют желания – причем именно так, как вы их заказали!

Вот одна способная девушка зрелых лет (ну, это которая к 30 приближается) путем специальных тренировок довела силу мысли до высот неимоверных. И шлет, значит, такой запрос: «Я согласна много работать, пусть на нескольких работах, я сильная, я выдержу, только бы я и мои будущие дети были обеспечены».

Аминь, товарищи! То есть хана… Ведь она сама себе заказала такое существование!!! Несколько работ. На каждой много работы. Причем тяжелой – потому что она «сильная» и «выдержит». А дети – всегда остаются «в будущем». Это ведь она так сказала! А сила желания у нее – на зависть обывателю! На всю Вселенную разносится. Попробуй, не исполни. Ну ладно, если она помучится-помучится, да и догадается другое желание послать. А если нет? Так и будет жить, по принципу «есть женщины в русских селеньях». Только, как правило, несчастные…

А то еще одна умница (правда, умница, не иронизирую ничуть!) решила скинуть с себя крест, который полжизни волокла. Дети вроде выросли, муж замучил своей безынициативностью – без ее команды даже чаю не попьет. Ну, она и заказала желание: «Хочу, мол, быть слабой женщиной! Я уже наработалась, устала – смертельно, пусть теперь они вокруг меня покрутятся». А поскольку, как я уже говорил, умница была – применила специальные методы для скорейшего выполнения желания.

Ну и что вы думаете? Вдруг откуда ни возьмись образовалась у нее суровая болезнь. Из тех, что на всю жизнь. Вот лежит она в кровати, «слабая женщина», чувствует себя из рук вон плохо – ведь «устала смертельно», а семейство ее вокруг покрутится-покрутится немного, да и по своим делам. Они-то больную маму не заказывали, у них жизнь продолжается!

Слава Богу, у моей умницы было много времени, чтобы лежа в полном одиночестве, пересмотреть свои ошибочные убеждения и новый заказ нам послать. Ну, тут все как положено: оценили плотность желания, завизировали, просчитали варианты, поставили на очередь, внесли изменения в сценарий, потом мне передали. В общем, через год и следа от неизлечимой болезни не осталось. А умница моя теперь других учит, как правильно желания формулировать. Потому как опыт есть. Как-никак, целый год суровой практики!

Дааааа… Желания, если подумать, страшная штука! Такого себе нажелать можно! Да и не только себе. Вот отец сыну говорит: «Балбес! Я в твои годы уже… А у тебя одни глупости на уме и руки не тем концом вставлены! Будешь всю жизнь неудачником, лузером, аутсайдером!». Это ж какое пожелание? А если сын однажды ему поверит? И придется мне исполнить такое вот «двойное» желание? Да что я говорю – «придется»? Исполняю! Много таких желаний! Спроси отца, зачем – так ведь завопит как потерпевший: «Вовсе я ему такого не желал! Я как лучше хотел!». А у нас тут толкователей и оракулов нет, как заказал – так и получил.

Плотность желания… Это важная штука! Если вы раз за разом думаете, что что-то плохое случится, вы же ему свою энергию даете, оно ж с каждым разом все плотнее становится, все ощутимее! И рано или поздно в мою мясорубку попадет! А вы потом скажете: «Ну вот, я так и знал…». Хотя на самом деле надо бы сказать: «Я так и придумал…». Я вот что советую: если плохая мысль в голову пришла, вы ее отловите и сразу в хорошую превратите. Ну, например, боитесь вы на самолете лететь. Террористы, мол, и все такое. А вы сразу представьте себе, что у террористов – праздник какой-нибудь. Плов там, шашлычок, задушевные беседы, восточные танцы. Не до вашего самолета им сейчас – празднуют! Пожелайте им побольше счастливых праздников – и летите себе спокойно.

Опять же вязкость времени… Я уж говорил – от желания до воплощения время должно пройти. Пока изучат, пока уточнят, пока подпишут, пока ресурсы Вселенной подтянут… А между прочим, многие из вас ждать просто не умеют! Не получилось сразу, вы и говорите: «Ну и ладно, не больно-то и хотелось!». А если не больно-то и хотелось – желание в мусорную корзину отправляется. Кто ж его выполнять будет, если вам уже не хочется? Учитесь верить и ждать! Мы ж тут исключительно для вас работаем, у нас больше других дел нет!

А еще бывает, когда и желание исполнено в точности, и счастлив человек, а все равно сам себе все испортить стремится… Я вот вам историю расскажу – просто роман с продолжением.

Обратилась к нам одна молодая женщина. Умница, красавица, чистая душа. И желание у нее было хорошее: на Чистую Любовь. Такие желания исполнять – одно удовольствие. Я уж дословно не помню, но звучало оно примерно так: «Хочу неземной любви, чтобы отношения были праздником, чтобы романтика была, взаимная нежность, забота, и счастье, и ребеночек чтоб у нас был, любимый и долгожданный. И чтоб каждая встреча – как в первый раз, и как в последний тоже!».

Ну, смотрю, какие приправы. Приправы обычно из подсознания вылезают, люди часто их и не осознают. А у нее к чистому намерению о Любви примешивается вот что: «Быт убивает любовь, превращает ее в привычку. Когда каждый день – это уже не праздник, а будни». Ладно, думаю, учтем!

Выполнял я это желание с огромным удовольствием! Подобрали ей пару идеальную – ну точно такие же убеждения, один в один! И получилась у них Великая Любовь, сплошная романтика: букеты, переписка, звонки, встречи, расставания, общность интересов, танец душ! Я сам любовался – феерия, волшебный сон! Как они подходят друг другу… То, что называется «идеальная пара»! Он счастлив, она счастлива, души звучат в унисон, и ребеночек родился в любви, в общем, заказ выполнен на 100%!

Думаете, хэппи-энд? Как бы не так! Через какое-то время она решает, что ей этого мало. Теперь она хочет, чтобы жить вместе. Чтобы каждый день просыпаться в одной постели, а каждый вечер – ужинать за семейным столом. Вот те на…

Наши тут, в Небесной Канцелярии, НИМБЫ чешут: это ж совсем новое желание, а вовсе не продолжение того, предыдущего, как она себе мыслит… Ну, выяснили у Ангела-Хранителя, что там ее любимый мужчина по этому поводу думает. А думы задушевные у него такие:

« Господи, благодарю тебя за эту женщину и за эту любовь! У нас все как в волшебном сне. Только бы не просыпаться! Мы уже много лет вместе. У нас ребенок скоро в школу пойдет. И такая свежесть в отношениях! Это потому что мы вместе не живем. Каждая встреча – как в первый раз. И как в последний. Вспоминаю свой прошлый опыт семейной жизни – мороз по коже. «Семейная лодка разбилась о быт», как сказал поэт. Нет, больше я такой ошибки не повторю, мне моя женщина слишком дорога. Я ведь так ее люблю!!! ».

Ну и скажите на милость, как тут быть??? Раньше их желания совпадали, а теперь вошли в противоречие… Его менять – никак, ведь свобода воли же! А жить вместе он ну ни в какую не хочет! Боится потерять то, что есть. И ведь не без оснований! Разумеется, отношения у них станут другими. Права моя красавица: когда каждый день – это уже не праздник…

Конечно, мы ей намекали, подходящих мужчин в ее жизнь приводили, с соответствующими убеждениями. Но она их в упор не видит – ей ее любимый тоже дорог! Она других не хочет, она его ждет, когда он созреет…

Вот и так бывает, сами видите… Счастье – штука тонкая, многообразная. Приручить его непросто, а вот спугнуть – легко. Поэтому я и говорю: прежде чем пожелать по-настоящему, подумайте, точно ли вы этого хотите! А то ведь воплотится – не вернешь, придется жить с тем, что есть.

Какой-то мудрец сказал: «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться». Ну, мудрец давно жил, человечество с тех пор ой как повзрослело. А я вам по другому скажу: «Не бойтесь желаний! Изучайте их, анализируйте, шлифуйте и доводите до ума! Учитесь желать правильно – и тогда все у вас получится!».

А я, Исполнитель Желаний, воплощу их в жизнь в лучшем виде. На 100%!

/Рашид Дюкин/

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:04 
Мастер Учитель

А нужен ли нам "Джинн" для исполнения желаний?

Исполнение желаний - это такое тонкое и интересное дело - это процесс ТВОРЧЕСКИЙ!

Сначала ты что-то создаешь в мыслях, затем воплощаешь это в жизнь, так сказать облекаешь в форму. И как было замечено, процесс создания может заключать в себе результаты как желаемые, так и не желаемые, если вы не конкретизируете конечный результат.

На семинаре одна слушательница рассказала мне замечательный анекдот, который дает понимание того, как и что необходимо конкретизировать в своих желаниях. А я переделала его в историю и предлагаю вам послушать. Так вот слушайте...

Как-то ночью приснился одному человеку сон (этот человек был мужчиной), в котором он находит волшебную лампу. А так как он еще из детских сказок знал, что в волшебных лампах живут джинны и они исполняют желания, то он быстренько начал тереть лампу и приговаривать, мол наконец-то я исполню три своих заветных ЖЕЛАНИЯ!

И конечно же перед ним появился Джинн, и говорит: «Слушаю и повинуюсь!» Человек потер руки и сходу сказал: «Хочу, чтобы моя жена была на тридцать лет меня моложе!». «Слушаю и повинуюсь!» - послышалось в ответ.

Просыпается человек, а рядом с ним спит его жена, как ни в чем ни бывало, без каких либо изменений. «Ух!»- сказал он, и вытер испарину у себя на лбу. «Вот это сон! Жаль , что нельзя так и в жизни.» - сказал он, подошел к зеркалу, ахнул, и увидел свое отражение постаревшим на тридцать лет. Быстро оглянулся и увидел лампу, лежащую на полу. «Ах, так это был не сон!» - воскликнул человек и быстро-быстро стал тереть лампу. Появился Джинн и молвил: «Ты чего? Желание уже исполнено!»

«Подожди, у меня осталось еще два, исправь все, сделай как было!» -воскликнул человек. «Не могу, лимит исчерпан.» «Как исчерпан?» «А вот так. Двадцать первый век на дворе, остальные желания ты и сам можешь исполнить.

Мы теперь работаем, как учителя, напоминающие людям об их силе. И чтобы вы верили в то, что желания исполняются, нам дано разрешение на исполнение одного единственного желания для каждого человека, живущего на Земле.»

«А как же мне все исправить?» «Учись, осознай свою силу , тогда и придет понимание, как вернуть молодость!» - сказал Джинн и удалился.

«Эй, дорогой, проснись!» - послышался издалека голос жены. «Что случилось?». Человек протер глаза… и проснулся. «Вот это да! Вот это сон!»- подумал он. «Сон, не сон, а к желаниям своим буду относиться теперь осознанно.»

И теперь вы понимаете, что исполняя свои желания, человек переходит на новый уровень осознания и восприятия жизни! Воплощая свои идеи в жизнь, человек растет и развивается, изменяя все вокруг себя, а также делает жизнь других людей лучше, влияя на них своим примером. Поэтому так важно знать, чего же ты хочешь !"

/ Милана Куценко /

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 09:57 

:bravo2:
Ярина писал(а):
Я – любимое дитя Вселенной. Все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо. Ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления.

:) :) :) :thanks: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:24 

Вот теперь дочитала до конца...БЛАГОДАРЮ! :heart:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 13:50 
Мастер Учитель

Ивушка писал(а):
дочитала до конца...БЛАГОДАРЮ!

Ивушка писал(а):
Ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления.

:) На Благо, Ивушка :flowers:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]